Рожь отборная для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

78,00
р.
Из ржи готовят солод, сусло, квасы, талкан,толокно. Из нашей ржи можно изготовить проростки, которые зарядят вас легкой энергией на весь день.

Польза употребления проростков ржи:

  • Поднимает иммунитет;
  • Восстанавливает работу ЖКТ;
  • Нормализует функции печени;
  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносную систему.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха - именно сейчас они начинают прорастать.

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки - 10 г, Жиры - 2 г, Углеводы - 70 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):

285 кКал
Made on
Tilda